viernes, 2 de abril de 2010

CRECER CON LA GASTRONOMIA

Tal como lo hemos visto en los últimos meses en nuestro país , la comida peruana esta siendo muy reconocida en el exterior, llegando al punto de competir de igual a igual frente a comidas extranjeras que se encuentran bien establecidas en los diferentes mercados internacionales; pero a pesar de todo lo que esta pasando con nuestra comida, me parece injusto que solo un grupo de personas se beneficien de esto y no los verdaderos artífices el secreto de nuestra comida(los agricultores); estas personas a diario se dedican a tiempo completo a velar porque sus productos sean de buena calidad, porque si no lo son, los intermediarios entre cocineros y agricultores, simplemente no se los compran o les dan un menor precio por ellos y así mismo el precio que les pagan por productos de buena calidad es sumamente bajo.




Gracias al convenio entre CONVEAGRO-APEGA y las diferentes ferias gastronómicas se están logrando grandes progresos en la relación agricultor-cocinero y no solo eso, sino que lo importante es que se logra preservar algunas especies necesarias en la preparación de algunos de nuestros platos.

Yo creo que si sigue por el mismo camino en muy poco tiempo el agricultor podrá gozar de los beneficios de su arduo trabajo y tener un mejor bienestar para el y las personas que lo acompañan.

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